Essigbibel/Essigfibel
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http://www.rezepte-nachkochen.de/ obstessig.php Der Obstessig wird aus den verschiedensten Obstweinen hergestellt, wobei der Apfelessig am beliebsten ist, da Apfelwein einen höheren Alkoholgehalt als andere Obstweine hat. Zu Salaten wird auch oft Himberessig gereicht, das schmeckt echt lecker und gibt dem Salat eine ganz besondere geschmackliche Note. Apfelessig ist die beliebteste Essigvariante, da dem Apfelessig heilfördernde Wirkung zugeschrieben wird. Ob das stimmt ist allerdings wie so vieles wissenschaftlich nicht bewiesen, ich denke man muss auch ein bisschen an seine Wirkung glauben. Falls Sie die Wirkung selber ausprobieren möchten, einfach einen Esslöffel Obstessig und einen Esslöffel Honig mit Wasser vermischen und jeden Morgen ein Glas trinken. Der Obstessig ist relativ mild, da er einen sehr niedrigen Säuregehalt hat. Auch beim Obstessig wird der Alkohol der Obstweine durch eine Essigmutter in Essigsäure umgewandelt. Der Säuregehalt im Obstessig liegt ungefähr bei 5%. Aprikose, Brombeere, Sauerkirsche, Apfel, Himbeere, Heidelbeere - bei www.essig-oel.de - Firma Acetoria Robert Bauer mit Verwendungsempfehlungen zu Obstessig: http://de.wikipedia.org/ wiki/Apfelessig Apfelessig Apfelessig ist ein Speiseessig aus Apfelwein. Durch Fermentation dieser alkoholhaltigen Basis entsteht Essig. Als Lebensmittel wird Apfelessig wegen seines erfrischend fruchtig-säuerlichen Geschmacks als Würzmittel (z. B. Rohkostsalate, Fisch- und Geflügelgerichte) und als natürliches Konservierungsmittel eingesetzt. Daneben dient er als Basis für Fruchtschorlen und Limonaden. Genau wie andere Essigsorten gilt Apfelessig als Mittel der Naturheilkunde. Anwendungsbereiche sind die Körperhygiene (Bad und Haarwäsche) sowie die Mundhygiene. Anderen Obstessig bezeichnet man nach der verwendeten Obstsorte, bzw. den daraus hergestellten Obstwein. |
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